Соковарка 8л нержавеющая сталь Сок-21

Артикул: 6155
Соковарка предназначена для варки сока, сделанная из высококачественной нержавеющей стали. С ее помощью Вы сможете приготовить замечательный сок, компот или отвар из фруктов. В сезон фруктов и овощей она незаменима для приготовления соков, заготовок на зиму. Теперь Вы и Ваши близкие смогут наслаждаться натуральным соком и летом, и зимой!
Вес 2.8 кг
Страна_производитель Китай
Производитель Великие реки
Материал Нержавеющая сталь, Стекло
Высота в сборе 400 мм
Диаметр соковарки 260 мм
Общий объем соковарки 21 л
Этот товар временно недоступен для заказа
2 800 Р

Категории: Товары для дома, Товары для кухни, Мелкогабаритная техника для кухни, Скороварки, соковарки и мантоварки

Обзор

Соковарка Сок-21

Соковарка предназначена для варки сока, сделанная из высококачественной нержавеющей стали. С ее помощью Вы сможете приготовить замечательный сок, компот или отвар из фруктов. В сезон фруктов и овощей она незаменима для приготовления соков, заготовок на зиму. Теперь Вы и Ваши близкие смогут наслаждаться натуральным соком и летом, и зимой!

Пар при пониженной температуре ― 60-70 градусов ― заставляет свежие фрукты, ягоды и овощи выделять сок. При этом происходит автоматическая пастеризация сока, но все витамины и исходный вкус сохраняются. Готовый сок не требует дополнительной обработки и является именно соком, а не компотом.

В отличие от соковыжималок, в соковарках процессы окисления идут не так активно, и потому, полученный сок будет иметь свой истинный вкус, цвет и аромат.

Соковарки прекрасно подходят для выработки сока из ягод с мелкими косточками ― облепихи, смородины и так далее. В отличие от соковыжималок, косточки ничего не забивают. Количество полученного сока зависит только от сочности используемых продуктов.

Соковарка обладает удобством в использовании и современным дизайном, а так же недорогой стоимостью. Возможность использовать "нижнюю" кастрюльку со стеклянной крышкой, как обычную кастрюлю.

Нержавеющая сталь по характеристикам соответствует всем гигиеническим требованиям, предъявляемым к посуде: долговечен, не окисляется, устойчив к коррозии, не изменяет вкусовые качества и запах продуктов, не образует соединений с компонентами пищи. Эта экологически чистая пищевая сталь позволяет сохранить до 80% полезных веществ в продуктах.

Комплектность:

  • Нижняя кастрюля, 4,9 л
  • Средняя кастрюля (для сока), 8,4 л
  • Корзина для фруктов, ягод и овощей, 8,4 л
  • Стеклянная крышка
  • Трубка резиновая
  • Зажим
  • Руководство по эксплуатации

Особенности конструкции:

  • соковарка выполнена из полированной, высококачественной нержавеющей стали
  • стеклянная крышка с отверстием для пара
  • 3х-слойное капсульное дно
  • удобные термостойкие ручки не нагреваются
  • соковарка состоит из трех отдельных кастрюль: для воды, для сока и для ягод.

Порядок работы

  1. Налейте в нижнюю кастрюлю не менее двух литров воды и доведите ее до кипения.
  2. На резервуар установите сборник сока и сетку с фруктами или ягодами. Накройте аппарат крышкой. Отводная трубка должна быть перекрыта зажимом.
  3. Во время работы следите, чтобы вода в резервуаре не выкипала полностью.
  4. В зависимости от сорта и спелости фруктов и ягод процесс сокоотделения длится от 45 до 60 минут. По истечению этого времени горячий сок, температура которого около 75 градусов, сливают через отводную трубку в бутылки или банки, которые должны быть предварительно простерилизованы.
  5. Бутыль или банку рекомендуется поставить в глубокую тарелку или тазик. Это позволит собрать сок в случае переливания.
  6. Заполняемые соком сосуды должны располагаться ниже отверстия в сборнике сока.
  7. Первую бутыль или банку сока рекомендуется вылить обратно в аппарат, так как фрукты или ягоды, особенно перезрелые, выделяют в начале процесса сокоотделения недостаточно качественный сок.
  8. Аппарат дает возможность получить и сладкий сок. Для этого в сетку одновременно с ягодами или фруктами насыпают сахарный песок.
  9. После отжима сока из фруктов или ягод в сетке остаются выжимки, которые при добавлении сахара можно использовать для повторного получения сока. Для этого выжимки подвергают действию пара в течение 30 минут.

Техническое обслуживание

Перед первым употреблением соковарку следует тщательно вымыть горячей водой с моющим средством, а резиновые детали прокипятить.

После пользования соковарку необходимо вымыть горячей водой. Не рекомендуется чистить соковарку абразивными моющими средствами.

Если в процессе эксплуатации внутренняя поверхность посуды потемнела, то для осветления следует прокипятить в ней воду с добавлением пищевой лимонной кислоты из расчета 5г. (половину чайной ложки) на 1 литр воды.

Вид фруктов Кол-во сахара

на 4 кг фруктов
Приблизительное

кол-во сока
Время

извлечения
Яблоки 100 гр. 3 л. 50 мин.
Груши 100 гр. 2,25 л. 40 мин.
Черника 400 гр. 3 л. 35 мин.
Малина 200 гр. 3 л. 35 мин.
Вишня 300 гр. 3 л. 50 мин.
Смородина 400 гр. 3 л. 40 мин.
Клубника 200 гр. 3 л. 35 мин.
Крыжовник 400 гр. 3 л. 40 мин.
Абрикосы 300 гр. 2,25 л. 40 мин.
Тыква 300 гр. 2,25 л. 40 мин.
Сливы 300 гр. 3 л. 40 мин.
Чернослив 300 гр. 3 л. 40 мин.
Виноград 100 гр. 3 л. 40 мин.
Персики 300 гр. 3 л. 40 мин.


Характеристики
Вес 2.8 кг
Страна_производитель Китай
Производитель Великие реки
Материал Нержавеющая сталь, Стекло
Высота в сборе 400 мм
Диаметр соковарки 260 мм
Общий объем соковарки 21 л
Объем чаши для сбора сока 8,4 л
Крышка с отверстием для выхода пара Да
Отзывы