Порадуйте себя и своих близких алкогольными настойками, изготовленных в домашних условиях! 

Расцвет популярности самогона в нашей стране пришелся на времена «сухого закона». Для получения самогона необходим классический самогонный аппарат с «холодильником», проходя через который пары браги, содержащие спирт, конденсируются на стенках и стекают в подставленную емкость. Обладая необходимыми навыками, за две перегонки можно получить крепкий и вкусный напиток.

Нельзя забывать, что самогон нуждается в дополнительной очистке! Насколько Ваш самогон будет безопасен для здоровья, зависит исключительно от Вашего мастерства и ответственности, с которой Вы подходите к процессу самогоноварения. Создание вкусного и, главное, безопасного самогона - это искусство, которому нужно учиться.

Раньше самогонным аппаратом считался дистиллятор, т.е. устройство, способное собирать и конденсировать спиртосодержащие пары. Теперь же самогонными аппаратами можно считать не только дистилляторы, но и ректификационные колонны - поскольку они тоже могут производить самогон. Но, в отличии от обычных дистилляторов, эти устройства способны еще и сортировать внутри себя составляющие пара и в результате производить чистый спирт. Как правило, производительность ректификационных колонн ниже, чем самогонных аппаратов, поскольку их конек - качество, а не количество.

Изготовление водки

1.Готовим дистиллированную воду ( по п.1 с установленным на колонну шлангом). В емкость наливаем воду и нагреваем ее до кипения. Образовавшийся пар проходит, минуя колонну, через шланг в змеевик и там конденсируется.
2. Для получения водки необходимо соединить полученную воду со спиртом. Вливаем воду в емкость со спиртом и измеряем крепость полученной водки ареометром. (Чем больше воды - тем меньше крепость). По собственному желанию можно получить водку от 38° до 45°.
3. После разбавления водой нужно профильтровать водку угольным фильтром. Уголь используется активированный, применяемый в фильтрах для получения чистой воды. Можно использовать березовый уголь, измельчив его до размера от 5мм до 10мм. Уголь выбирается ровный, без сучковых соединений, чтобы имеющаяся там смола не подкрасила водку. Водка прогоняется через фильтр медленно, тонкой струей. Фильтр с углем должен быть объемом 1-1.5 литра. Можно использовать пластиковую бутылку ("ваучер"). В пробке бутылки сверлим отверстие и вставляем плотно гибкую трубку около 1 м длиной. При процедуре прогонки шланг поднимаем до уровня угля, чтобы водка заполняла всю массу угля и медленно вытекала из шланга. Водку нужно прогнать через фильтр 5-10 раз. После прогона 10-15 литров Отрезать
дно пластиковой бутылки и следует сменить уголь, высверлить максимальное число маленьких отверстий 1-2мм в диаметре. Вставить в бутылку с углем обратной стороной.

Испытанные временем рецепты браги и самогона

Из дробленой пшеницы (упаковка "Пшеничная каша")
Всыпать 1 кг дробленой пшеницы в теплый (30-35°С) сахарный раствор (3 кг
сахара на 9 л воды).
3 дня происходит закисание, на 4-й день начинается брожение и продолжается 3-4
недели. Затем перегоняется.
Отличается весьма приятным вкусом и достойным качеством.
Пшеничная
Прорастить пшеницу, перемолоть на мясорубке или в кофемолке, добавить воду,
дрожжи и поставить в теплое место. На 3 кг пшеницы: 9 кг сахара, 50 гр. дрожжей
и 30 литров воды.
Сахарная
Взять 1 кг сахара, 30 л. воды,700 гр. дрожжей.
В тёплой воде с температурой +22°С распустить (растворить) сахар, добавить дрожжи
и поставить посуду в тёплое место. Через 7-10 дней брага будет готова к перегонке.
Сиропная
Взять 6л. любого сладкого сиропа, 30 л. воды, 200 гр. дрожжей. Смешать
все компоненты и настаивать 7 дней, затем перегнать.

Пробуйте, экспериментируйте и результат превзойдет Ваши ожидания !



Вихревые катушки Мишина

Русский учёный Коноплянов разработал метод биорезонансной диагностики. Он основан на том, что через организм пропускают различные частоты, которые поглощаются специфически при определённых заболеваниях. И поглощаются они также зацикленными образованиями. В результате определяется, на каких частотах идёт просадка и делается заключение о наличии заболеваний.

После нескольких дней терапии вихревой медициной пациент в последующий месяц обратился к врачу, который занимается биорезонансной диагностикой. Официально процедура исследования занимает в среднем 2,5 часа, его же продержали там 4,5 часа, он там еле высидел, после чего доктор сообщил ему, что здоровее человека он в жизни не видал.


Катушка Мишина — это электронный прибор, предназначенный для излечения многих хронических болезней человека. Действие его основано на применении электростатики. На катушку подается напряжение частотой 250-400 килогерц, при этом образуется статическое поле.

Накладывая катушки и диски Мишина другой формы, на разные места нашего тела, мы излечиваемся от очень многих хронических заболеваний.

Принцип этого лечебного прибора Мишина — воздействие переменным электростатическим полем на больные места. Здесь это называется вихревой медициной. Это то самое электростатическое притяжение, которое мы изучали на уроках физики в школе, когда мы натирали шерстью эбонитовую палочку и она начинала притягивать мелкие предметы. В катушке происходит то же самое, за исключением того, что электростатическое поле создается не трением, а электронным путем. В данном случае нам нужно переменное электростатическое поле.

Действие дисков и катушек Мишина на человека проявило себя в крайней степени целебным образом.

В комплект входит обычно две катушки. Большой диск для общего воздействия на организм и маленький, который называют тором, а чаще бубликом. Бубликом мы лечим проблемные зоны.

Список болезней, которые поддаются излечению катушкой Мишина очень велик, однако, представляет особый интерес то, что мы цепляем целый ряд болезней, которые считаются медициной неизлечимыми. Самого большого успеха мы добиваемся при лечении онкологических заболеваний. Заболевания, которые считаются наукой неизлечимыми для нас наиболее просты.

Здесь все дело в том, что строго говоря в нас присутствует две формы жизни. Одна из них нормальная для нас и основывается на спиралевидных образованиях ДНК, а так же те же самые ДНК, но замкнутые сами на себя. Это происходит от вредоносного воздействия окружающей среды, таких, как радио-магнитное излучение, отравляющие вещества в пище и др.

Эти закольцованные образования ведут себя агрессивно по отношению к остальным клеткам и быстро размножаться. Таким образом образуются патологические образования.

Действие электростатики направляется именно на эти образования. Закольцованные структуры автоматически находятся электростатикой и разрываются. Именно таким образом происходит быстрое разрушение раковых и других патологических клеток и дальнейшее выведение их из организма. Многие вирусы так же закольцованы и легко разрушаются.

Кроме явного физического воздействия происходит взаимодействие с более тонкими причинными телами. Эти тела в области вихревой медицина называют вихревыми телами или просто вихрями. Отсюда и название — Вихревая Медицина. То же самое тело в эзотерике называют астральным или тонким. Воздействие на вихревое тело приводит к его гармонизации и очищению от чуждых ему элементов. Наше физическое тело всего лишь повторяет вихревое и тоже приходит в норму.

На основе многочисленных отзывов, а также собственного опыта можем полностью подтвердить целебное действие прибора.

Еще недавно, чтобы избавиться от мышей, наши мамы и бабушки просто заводили котов, однако, на сегодняшний день популяции грызунов в помещениях могут становиться таких размеров, что без помощи специалистов или профессиональных средств не обойтись. Но у нас есть эффективные советы, которые помогут Вам!


  1. Обнаружьте места обитания грызунов

    Чаще всего грызуны обитают в хозяйственных постройках, погребах, чердаках, квартирах и подвалах. Почему они селятся в этих местах? Потому что там благоприятные условия для развития популяции - тепло, есть еда и вода.

    В первую очередь Вам стоит понять, где находятся грызуны в вашем доме и откуда они появляются. Если у вас рядом с домом находятся свалка мусора или антисанитарные помещения, грызуны с легкостью могут мигрировать из них в квартиру. В таком случае следует поискать щели и замазать их шпатлевокй или штукатуркой. Мыши могут пробраться даже через самые узкие и маленькие щели, поэтому необходимо запастись терпением и сделать эту трудоемкую работу.

  2. Определите с какими грызунами вы боритесь

    Зачем, спросите Вы? Разве нельзя просто разложить приманки или ловушки? Можно, однако, борьба с грызунами будет более эффективной, если Вы будете знать все нюансы обработки от того или иного вредителя.

    Воспользовавшись сравнительной таблицей, Вы с легкостью определите, какие грызуны завелись у вас в помещении.

    Если Вы имеете дело с крысами, значит где-то в доме есть доступ к воде и его необходимо перекрыть – это может быть текущий кран, текущие трубы, собачья миска с водой и т.п. Крысы зависят от воды, и, если вы осложните им жизнь, они сами захотят покинуть ваше жилище в поисках лучших условий.

  3. Держите дом в чистоте

    Не для кого ни секрет, что крысы и мыши любят заводиться в местах, где есть доступ к чему-нибудь съестному – будь то это крошки, завалявшиеся под диваном или остатки еды в мусорном пакете.

    Чтобы избавиться от грызунов и не допустить их повторного появления, необходимо поддерживать чистоту в доме – чаще выносить мусор, держать крупы в закрытых пакетах, вычищать крошки из-под мебели и из кухонных шкафов, не оставлять съестного в открытом доступе и т.п.

    Как только грызуны поймут, что еды в Вашем доме им не найти, они тут же ослабят свой интерес и будут перебираться в другие места.

  4. Используйте ловушки или отравленные приманки

    Наиболее популярными и эффективными средствами от крыс сегодня являются ловушки и отравленные приманки.

    Ловушки. Принцип действия известен всем – ловушки размещаются в местах, где чаще всего пробегают мыши, приманка привлекает грызуна, и он оказывается пойман и уничтожен. Следует быть осторожным, чтобы в ловушку не попались дети или домашние животные.

    Минус данного метода в том, что не всегда получается подобрать еду, которая привлечет грызуна и заставит его залезть в приманку.

    Отравленные приманки. Рассмотрим их действие на примере приманки "Тихий час". Приманка помещается в бумажные кульки или контейнеры и размещается на путях перемещения грызунов. В такое средство специальное добавляют приманивали, которые понравятся крысам и мышам – зеленая трава, мука, зерно и т.п. Таким образом, учуяв запах еды, вредитель поедает приманку и через несколько дней погибает.

    Плюс такого метода в том, что чаще всего, наевшись приманки и поняв, что больше пропитания здесь им не найти, мыши убегают из дома и погибают за его пределами. А значит Вам не придется искать мертвых особей и чувствовать неприятный запах.

Система Джентера для вывода маток, выполнена по методу Джентерского сота.

Данная система является одной из старейших выпускаемых систем для вывода пчелиных маток. Она удобна в использовании пчеловодов-любителей. Пчелы отстраивают маточники крупные и правильной формы. Не плодные матки получаются массой около 210-220 мг. Полученных маток хорошо принимают пчёлы, в дальнейшем они развивают отличную яйцекладку.

Система состоит из кассеты с искусственными сотами, у которой одна сторона (лицевая) закрывается разделительной решеткой, а на задней стороне вставляются искусственные мисочки с вставленными донышками и закрываются пластинкой. Дополнительно всегда можно приобрести все комплектующие данной системы: искусственные мисочки (комплект 115 штук) донышки к мисочкам (комплект 115 штук) держатели искусственных мисочек клеточки для маточников кассета с искусственными сотами.


Каждому пчеловоду, рано или поздно, приходится искать матку в улье.

Каждому пчеловоду, рано или поздно, приходится искать матку в улье. Кому-то нравится играть в догонялки с пчелами и нудно, доставая каждый сот, тратя своё драгоценное время, выискивать прячущуюся от света «королеву». Но есть те, кому дорога каждая минута и у них попросту нет желания на долгие поиски, для этого была разработана система, с помощью которой происходит мечение пчелиных маток по различным критериям. Об этом ниже.

Зачем метить пчелиных маток
Начнём с того, что под этим выражением скрывается процесс придания индивидуальности женской особи для ее быстрого определения на общем фоне. Нужно это для того, чтобы быстро найти ее саму или по характерной метке определить некоторые сведения о ней. Давайте узнаем, что же можно выяснить о помеченной пчеле.

Метки ставятся для:

  • определения возраста матки (он очень важен, т.к. старая «королева» не может воспроизводить нормально потомство после 2-х лет жизни, в отличие от молодой особи) Для этих целей была придумана целая система как метить маток по годам, в которой каждый цвет обозначает год. Ниже представлен список из 5 цветов и соответствующие им года.
  1. белый — 2011, 2016;
  2. желтый — 2012, 2017;
  3. красный — 2013, 2018;
  4. зелёный — 2014, 2019;
  5. синий — 2015, 2020.
  • определения хозяина пчел (наступает момент, когда пчелы начинают роиться, улетают они в этом случае не только на деревья своего участка, но и на соседние. Если в хозяйстве, деревне или на улице не одна пасека, то, договорившись с остальными пасечниками, можно установить цвет метки каждого хозяина, чтобы в случае появления на огороде чужого роя, можно было сразу понять, чей он;
  • происхождение (если нужно проследить за качеством купленной молодой матки, то, ведя журнал и придумав цвета обозначения, можно отслеживать конкретные особи и их семьи);
  • время смены особи (возможно это будет номер месяца или цвет, все зависит от фантазии и удобства пасечника);
  • определения из какого улья матка (бывает такое, что она может заблудиться и попасть в чужой улей. Семья периодически роится и по самке и ее метке, можно будет сразу определить, какой именно клан отроился и сделать соответствующую запись в журнал).

Чем метить пчелиных маток? С помощью специальных маркеров!
Маркеры очень удобные и легки в использовании, подходят, как новичкам, так и умелым пчеловодам. Не нужно думать о кисточках и ацетоне, достаточно приобрести маркеры нужных цветов и носить их с собой в кармане, чтобы при удобном случае можно было поставить метку или обновить существующую. В отличие от лака для ногтей, которым иногда пользуются пасечники, данные маркеры не токсичны и абсолютно безвредны. Метят ими маток на груди, оставляя маленькую точку.

Этапы проведения процедуры
Для начала нужно поймать матку. Ловить матку нужно осторожно, не трогать ее брюшко и бережно относиться к крылышкам. Матка поймана и настало время определиться, на какую ее часть мы будем ставить метку. Существуют специальные приспособления для придерживания матки, такие как кольцо и колпачок. Кольцом удобно окружить матку и маркером аккуратно нарисовать на ее спинке метку.

При использовании колпачка ставится клеймо на голову, что тоже является правильным. Если необходимо пометить брюшко, то пчелу нужно держать пальцами. В том и другом случае, советуют не выпускать матку в улей, т.к. семья не редко вылизывает тельце «царицы» и не оставляют от краски и следа. Нужно подержать особь со свежей меткой в специальной закрытой клеточке от получаса до часа, а затем выпускать на свободу.


В населенных пунктах, где есть необходимость забора воды из колодца или скважины актуальным является вопрос приобретения насоса. Для автоматизации процесса выбирают высокопроизводительные и надежные агрегаты. 

К таким устройствам относится вибрационный насос Ермак НВ-250/25В с верхний водозабором.

Предназначен для подкачки воды из колодцев, скважин в места, где отсутствует водопроводная система. А также для перекачки пресной воды из водоемов с температурой воды не более 35°С.


Жидкая кожа предназначена для ремонта (реставрации) потертостей, царапин и сквозных порезов на изделиях из натуральной и искусственной кожи, подверженных интенсивной эксплуатации.

Палитра состоит из 6 цветов

Снижение цен на изделия из титана! Успевайте приобрести всё из титана по выгодным ценам!